工作动态

未来金融家协会举办31周年纪念活动暨明德校友讲堂

发布日期:2020-10-21 16:43:05   来源:校友事务及教育发展办公室   点击量:

   2020年10月18日,未来金融家协会成立31周年纪念活动暨明德校友讲堂在在徐汇校区一号楼会议室举行。未来金融家协会历任会长,国际经贸学院党总支书记程振强、金融科技学院副书记(主持工作)褚红素、金融科技学院院长殷林森、金融学院教授施继元,校友及师生代表参加了活动。

未来金融家协会校友联谊会会长陈刚在活动中致辞,对未来金融家协会成立31周年和校友联谊会年会开幕表示热烈祝贺,对协会成员和历届校友表示亲切问候和良好祝愿。陈刚回顾了未来金融家协会的成立与发展历程,协会三十一年的风雨兼程换来了今日的朝气蓬勃,感谢学校、老师们、校友们的大力支持。他表示,协会的发展目标与学校立足培养诚信品质、实践能力、创新意识、国际视野的高素质应用型财经人才目标是一致的,协会将继续秉持经济管理类学术性社团定位,聚合校友资源,把活动做大做精,不断扩大协会的影响力与号召力,把协会办成学校培养未来“金融家”的重要实践基地。



随后,举行了未来金融家协会策划案大赛颁奖仪式。国际经贸学院党总支书记程振强、金融科技学院副书记(主持工作)褚红素为获奖者颁奖。优秀策划案代表上台发言。

最后,未来金融家协会指导教师、金融学院教授施继元作了题为《后疫情时代的挑战与机遇》,上海一诺投资公司总经理、复旦大学经济学院金融系硕士生导师檀江来作了题为《美国大选及中美经贸展望》的讲座,并同与会代表们进行了交流。施继元教授在发言中表示,金融不会一直高歌猛进,需要和实体经济共进退,科技发展正在展现出对金融业的颠覆性影响。檀江来老师也强调,从中美历史分析,国家应当提升农产品及商品价格,鼓励人才回乡。

   

退休教师代表陆秀萍老师表示,自己十分热爱校友会组织的有关校友的活动,享受工作给予人的快乐。她也回忆了和金协在一起的点滴情意,希望协会越办越好。殷林森院长在发言中几次提到“金融科技”,他对于目前国内的金融人才进行分析后得出,我们应当大力发展金融科技类人才,让高校参与到社会金融人才的培养计划当中来。



      在未来金融业的发展过程中,市场对于高精尖人才的需要逐渐显现,未来金融家协会也将不断为金融市场提供更加优秀的人才。





分享到: