工作动态

第二届校友有成论坛举办

发布日期:2021-01-26 16:45:13   来源:姚惠兰   点击量:

    10月18日,以“校企合作、产教融合”为主题的学校第二届校友有成论坛在徐汇校区举办。校党委书记李世平,党委副书记、校长杨力,副校长顾晓敏以及杰出校友代表、学校相关部门及二级学院负责人出席了论坛。论坛由顾晓敏主持。


    李世平在讲话中指出,在国家出台产教融合建设试点实施方案的背景下,本次论坛以产教融合作为主题,对学校推进产教融合工作具有重要意义。他对与会校友们的铮铮之言表示诚挚的感谢,并邀请校友们在学校各项重要工作中建言献策,为把母校建设成为高水平地方应用型大学共同努力。

    杨力在讲话中指出,潘序伦校长开创的三位一体立信教育模式对中国现代产学研育人模式产生了深远影响。他强调,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。他希望将校友会打造成母校与校友共同助推产学研深度合作的平台。

            

    会上,针对学校建设产教融合型高校实施方案(讨论稿),校友们踊跃发言。他们围绕学校人才培养模式改革、产教融合培养方案,结合自身的工作实践体会,在人才培养理念、专业设置布局、校企深度合作、信息技术提升、创新创业发展等方面,提出了许多中肯的建议。

    校友有成论坛得名于潘序伦校长所创校训“毋忘‘立信’,当必有成”,寓意母校、校友皆“有成”,携手同发展。该论坛创办于2019年,迄今已成为校友和母校合作发展的重要平台,学校与行业、企业沟通的桥梁。

(供图 黄嵘)

分享到: