工作动态

学校两家基金会共同召开2020年理事会会议

发布日期:2020-12-21 09:15:50   来源:唐翼   点击量:

    12月18日,上海潘序伦教育发展基金会和上海立信会计金融学院教育发展基金会2020年理事会会议在徐汇校区16楼多功能厅召开。校党委书记李世平,校党委副书记、校长杨力,校党委副书记、副校长王军华出席会议。原校领导朱坚强、万峰,基金会理事长李延绍、崔亦田,立信会计师事务所(特殊普通合伙)管理合伙人周琪、立信资产评估有限公司监事长张美灵、上海市台球协会副会长陆家明、上海保险同业公会法务部主任林华标等基金会理事、监事共26人参加会议。会议由王军华主持。

  

  会上,李世平发表讲话,他感谢理事们对学校和基金会工作的大力支持,感谢大家对基金会建设发展提出的中肯建议和意见,对一年来基金会发展取得的成绩和规范化建设评估获得两个4A等级表示祝贺,同时对基金会工作提出了三点希望:第一,加强顶层设计和规划引领,结合学校十四五规划和学校新校区建设,通过整合两家基金会的优势,着力于产教融合,形成学校特色。第二,从体制机制入手,进一步开拓思路,积极参与社会公益事业,搭建合作共赢的平台。第三,总结规范化建设评估经验,使基金会规范化建设更进一步,确保各项工作运行更加有序。

  

  杨力在致辞中祝贺学校两家基金会在上海市社会组织规范化建设等级评估中均取得了4A的良好评价,肯定了基金会对推动学校教育教学、学科科研、社会服务、文明文化等方面作出的努力,同时也希望基金会继续围绕学校发展大局,进一步在基金规模和作用发挥上,再下功夫,再出实招,积极开展多元募捐、精准资助工作,更好地推动学校各项事业的改革发展。

  

  会上,立信会计师事务所向上海潘序伦教育发展基金会捐赠200万元,用于支持学校教育事业。杨力代表学校接受捐赠,并向事务所颁发杰出教育贡献奖牌和捐赠证书。

  

  会议审议并通过了《基金会捐赠鸣谢办法》《上海潘序伦教育发展基金会学生“潘序伦奖”评定办法(修订)》等管理办法,进一步加强基金会制度建设。会议审议并通过了2020年学生“潘序伦奖”获奖人选事宜。会议还通报了基金会参加上海市社会组织规范化建设评估工作和2020年基金会整体工作情况。

  会上,与会理事们积极建言献策,对基金会后续运作、品牌项目维护、2021年工作重点和2021年投资理财方案等进行了充分的讨论。

(摄影 黄嵘)

分享到: