工作动态

上海玄钥管理咨询有限公司、中汇睿远税务师事务所有限公司捐赠签约仪式在我校举行

发布日期:2021-07-02 15:16:27   来源:肖景蓉 王亭   点击量:

6月30日上午,上海玄钥管理咨询有限公司、中汇睿远税务师事务所有限公司捐赠签约仪式在我校浦东校区行政楼710举行。此次,两家企业分别向我校教育发展基金会捐款,在财税与公共管理学院设立奖学金,用于支持财税与公共管理学院人才培养和教育事业发展。


上海立信会计金融学院副校长陈洁,上海玄钥管理咨询有限公司总经理袁俭、副总经理夏煜,中汇江苏税务师事务所有限公司管理董事长孙洋、副总经理杨根新,中汇睿远税务师事务所有限公司总经理张胜,财税与公共管理学院院长杨光焰,校友事务及教育发展办公室主任姚晓东,财税与公共管理学院副书记、副院长王亭,副院长彭锻炼、罗月领,财政系主任程北南、税务系专业负责人彭海燕出席签约仪式。签约仪式由王亭主持。

副校长陈洁在讲话中指出在建党百年华诞的前一天举行这样一个捐赠仪式具有特殊的意义,向上海玄钥管理咨询有限公司、中汇江苏税务师事务所有限公司支持学校、学院人才培养的捐赠善举表示衷心的感谢,介绍了学校、学院近几年的建设发展情况。她说,这次捐赠不仅是两家企业热心公益事业、履行社会责任的体现,也是两家企业心系行业发展、不断追求卓越的体现。她表示,希望双方加强产教融合,深化合作,共同发展,为培养出更多符合经济社会发展需要的学生而努力。


财税与公共管理学院院长杨光焰介绍了学院的人才培养、社会实践、学生科创和与企业、行业、政府合作的情况,指出校企合作顺应了国家发展的潮流,学院充分认识到校企合作对专业发展、人才培养的重要作用,这次捐赠签约是在前期产学研基础上的升华,也是继续加强合作新的起点。他期待与两家企业实现资源互补,在产学研融合方面进行更为广泛的合作,为学院的人才培养做出更大贡献。

校友事务及教育发展办公室主任姚晓东感谢两家企业的善举,并向捐赠方介绍了学校和基金会的建设发展情况。两家企业对学校的捐赠,为学校的事业发展、人才培养提供了资金支持,注入了发展动力,捐赠项目有力助推了学生成长成才、科创、艺术创作等,表示学校将用好捐赠,发挥捐赠款的重要效能,不辜负捐赠方的重托。

上海玄钥管理咨询有限公司总经理袁俭肯定了财税与公共管理学院在人才培养、教育事业上做出的重要贡献,感谢学院为企业发展输送了大量又红又专的人才,并向与会嘉宾介绍了上海玄钥管理咨询有限公司的发展情况。他说,上海玄钥管理咨询有限公司于2014年成为学院的产学研基地,与学院合作多年,在学生实习、就业等方面联系密切,有几十位学生毕业后加入公司,并逐渐成为公司骨干,为公司发展贡献了立信力量,希望双方可以进一步深化合作,共同为财经人才培养出力。

中汇江苏税务师事务所有限公司董事长孙洋向与会嘉宾介绍了中汇江苏税务师事务所有限公司的发展之路。他说,中汇江苏税务师事务所有限公司历来重视校企合作,不仅注重自身的发展,还乐于回馈社会,积极参与社会公益事业,在长三江诸多高校都设立了奖学金,他希望此次捐赠是双方合作的良好起点,推动企业更好融入国家长三角发展战略之中。中汇睿远税务师事务所有限公司总经理张胜介绍了公司的发展历程,讲述了与学院合作的机缘,希望双方能深度推进合作,在税务实操等更深层次、多领域有深入合作,在互利共赢基础上取得更大成就。



仪式上,校友事务及教育发展办公室主任姚晓东与上海玄钥管理咨询有限公司、中汇睿远税务师事务所有限公司共同签署了捐赠协议,并向两家单位颁发捐赠证书。


财税与公共管理学院一直以来都非常重视产教融合,加强与企业行业合作,目前学院已经建设有产学研基地30多家,在接纳学生实习、提供学生就业岗位、接受教师产学研践习、案例库开发等方面发挥了积极作用,推动了学院产学研合作和实践教学的发展。此次两家企业捐赠在学院设立学生奖学金,既是双方产学研合作的成果,也是继续加强合作新的起点,并列为学院党史学习教育我为群众办实事的重点发展项目,相信此次捐赠一定会为学院的应用型人才培养、促进行业发展发挥积极的作用。

摄影:左长策  





分享到: