工作动态

会计学院产学研基地捐赠及签约仪式举行

发布日期:2021-09-25 15:55:35   来源:会计学院   点击量:
9月23日下午,会计学院产学研基地捐赠及签约仪式在我校文翔路校区图书馆第二会议室举行,上海立信资产评估有限公司向我校潘序伦教育发展基金会捐款,并在会计学院设立奖学金;上海铧驰税务师事务所、上海立信资产评估有限公司与会计学院建立产学研基地,共同支持会计学院培养兼顾理论知识和企业技术需求的应用型财经人才。 
校党委副书记、副校长王军华,上海立信资产评估有限公司董事长杨伟暾、行政部部长李晶、人事经理刘珏,上海铧驰税务师事务所董事长王丽,上海华驰律师事务所主任张金标,会计学院院长邵军,会计学院党委书记赵立辉,校友事务及教育发展办公室主任姚晓东,会计学院副书记、副院长夏昱,校友事务及教育发展办公室副主任李爽,会计学院资产评估专业主任郭昱、副教授徐爱农、支部书记方媛出席捐赠及签约仪式,仪式由夏昱主持。

      党委副书记、副校长王军华在会议上肯定了此次会计学院产学研基地捐献及签约仪式的重要意义,对于上海立信资产评估有限公司的捐赠表示感谢。他表示立信资评与我校同根同源、亲如一家,拥有深厚的血脉联系,希望双方今后能继续携手,共同推进潘序伦老校长创立的三位一体的立信模式,使潘序伦先生的诚信文脉不断彰显和弘扬;并对上海铧驰税务师事务所、上海立信资产评估有限公司与会计学院建立产学研基地表示了肯定。此次的捐赠与产学研基地的建立既是双方产学研合作的成果,也是继续加强合作新的起点,希望校企三方协同合作,共同培养德智体美劳全面发展的卓越财经人才!


      上海立信资产评估有限公司董事长杨伟暾表示他们就如在前方冲锋作战,而学校就是后方为他们提供人才支撑和重要保障的坚实力量。对于立信学子的应用能力和进入岗位的适应性给出了高度评价,他说,立信学子是属于一毕业就可以立马上岗实操的会计人才!与学院合作多年,双方在教师培养、学生就业、科研合作等各方面开展了紧密的合作,也希望今后能进一步深化产学研融合,携手共进!


      仪式上,校友事务及教育发展办公室主任姚晓东与上海立信资产评估有限公司签署了捐赠协议,会计学院院长邵军、党委书记赵立辉一同为其颁发捐赠证书。


      校友事务及教育发展办公室主任姚晓东对于上海立信资产评估有限公司的捐赠表示感谢,并介绍了潘序伦教育发展基金会的发展情况。他表示此次的捐赠,为学校的事业发展、人才培养提供了资金支持,注入了发展动力,学校将善用捐赠方所提供的优质资源,使其发挥重要效能。


      上海铧驰税务师事务所合伙人张金标介绍了事务所与律所近年来的发展状况。他说,对于此次产学研基地的建立非常荣幸,希望能与会计学院一同为加快教育改革,促进产学研一体化,推动实践型人才的培育与发展而努力。


      仪式上,会计学院院长邵军与上海铧驰税务师事务所、上海立信资产评估有限公司签署了产学研基地建立协议,会计学院党委书记赵立辉一同为基地授牌。



      会计学院院长邵军对于各位嘉宾的出席表示感谢。她表示,多年来,会计学院始终坚持学校应用型人才培养的方针,不断探索新的校企合作机制和路径。通过长期的努力,学院以应用型为基础、国际化为方向、创新培养为引领的多样化人才培养模式得到了各界的认可。此次产学研基地捐赠及签约,将助力会计学院在数智时代财务人才的培养上提供新的路径和平台


    邵军院长表示希望未来会计学院同两家基地一同携手,进一步深化产学研合作,通过优势互补、资源共享为应用型人才培养创造良好的条件,共同打造具有影响力的产学研基地!

分享到: