工作动态

校领导上“党史中的体育红色记忆”党课

发布日期:2021-06-29 15:46:24   来源:唐翼   点击量:

   6月28日,副校长赵荣善在徐汇校区为继续教育学院党总支、校友事务及教育发展办公室支部、学术期刊编辑部党员上题为《体育中国——党史中的体育红色记忆》专题党课。


  赵荣善从党史中的毛泽东体育思想、习近平体育思想及推动上海学校体育工作的思考和探索等几个方面入手,通过大量丰富的历史研究列举了一个个鲜活的事例,为在座党员阐述了毛泽东、习近平的体育思想,让大家详细了解了我们党领导体育事业发展的初心和过程。

  党员们表示,这是一次十分生动的党课,视角新、内容生动。党史中的体育红色记忆,是一部中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的奋斗史,是践行初心使命的心路历程。作为教育工作者,要意识到体育对国家、对民族贡献的重要作用,传承好这种红色基因,做好立德树人工作,为教育事业添砖加瓦。

(摄影:肖文)

分享到: