工作动态

校友齐聚G60科创走廊 共话“科创+产业”发展

发布日期:2021-05-26 10:24:13   来源:校友事务及教育发展办公室   点击量:
为助力校友及校友企业参与长三角G60科创走廊的发展建设,服务校友事业发展,522日,学校校友会组织长三角地区校友齐聚G60科创走廊,共话“科创+产业”发展。共有来自上海、杭州、嘉兴、宁波的30余位校友参与了参观座谈。

 

  在长三角G60科创走廊规划展示馆,校友们全面了解了G60科创走廊的建设背景、总体规划定位及发展目标,实地感受了G60科创走廊九城市在集成电路、生物医药、人工智能、高端装备、新能源、新材料、新能源汽车七大先进制造业的先进成果和产品。

  近期,加快建设长三角G60科创走廊被正式纳入国家十四五规划。G60科创走廊正成为当前最受关注的、跨省市的科技产业带。G60科创走廊沿线包括上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市,覆盖面积约7.62万平方公里。G60科创走廊将扮演长三角更高质量一体化“引擎”的角色,成为区域内“中国制造”迈向“中国创造”的主阵地。  

  座谈会上,松江区科创发展办公室副主任、长三角G60科创走廊联席会议办公室副主任潘宏凯校友介绍了长三角G60科创走廊联席办工作重点,欢迎校友们聚焦“科创+产业” 参与G60建设,为长三角G60科创走廊的发展贡献更多的力量。G60联席办金融商务组张杨和产业组戴志明分别介绍了金融商务组和产业组的职能及亮点工作。 

  浙江校友会会长、浙江蓝凤文化旅游发展有限公司总经理黄绘峰了解了G60政策的适用范围,希望能与G60加强交流,为民营企业多做实事,实现共建共赢。校友会副会长、原摩根大通中国区运营总监林卓英了解了企业如何搭上G60这辆高速列车,希望G60能与母校加强产学研合作,为在校生提供就业机会。1995届校友、大华银行(中国)有限公司高级副总裁岑珺表示她特别关注长三角地区科创产业的发展,希望能拓展与G60科创走廊的合作空间,实现共赢发展。

  校友们感谢母校的精心组织以及联席办的热情接待,G60联席办围绕“G60科创走廊与科创板上市政策”“金融服务长三角G60科创走廊发展的实践与展望”“长三角G60科创走廊中小微企业产融对接”等内容进行交流。

  

(供图 校友事务及教育发展办公室)

分享到:

相关信息