工作动态

金融学院举行客座教授聘任仪式暨名家讲坛《商业银行的当下与未来》

发布日期:2019-06-25 15:57:44   来源:校友事务发展办公室   点击量:

621日,金融学院在第五教学楼309室举行客座教授聘任仪式暨名家讲坛《商业银行的当下与未来》。中国建设银行福建省分行党委副书记、副行长黄建锋、上海立信会计金融学院副校长赵荣善、校友事务及教育发展办公室副主任李爽、体育健康学院副院长李兴林出席,金融学院党政班子成员及师生代表参加,金融学院党委书记姜雅净主持仪式与讲坛。            

赵荣善在致辞中指出,上海立信会计金融学院由原上海立信会计学院和原上海金融学院于20163月合并组建,有着鲜明的财经类院校的学科专业特色和历史积淀。学校是会计师及银行家的摇篮,全校师生都倾注心血致力于培养一代又一代立信人,期盼在校学生能够发奋图强,走出一批像黄建锋校友一样优秀的银行家。目前是学校发展的最好时期,希望更多校友等有识之士为学校发展建言献策。让我们共同期盼立信建校百年,学校将为更多学子创造并实现梦想,学校将始终期望校友成功并以之为自豪。

赵荣善为黄建锋颁发上海立信会计金融学院客座教授聘书,李爽向黄建锋赠送传递母校情谊的“百信文”纪念品。黄建锋现场为立信学生题词“立信树德金融不负”,以表达对立信学子寄予不负青春、不负校园、不负立信的厚望。 

黄建锋做客名家讲坛,为全场师生做了题为《商业银行的当下与未来》的学术报告。学生代表在讲座后纷纷表示,黄教授的课程使他们更加深入透彻地了解新形下商业银行面临的机遇与挑战,认识到了商业银行的未来发展之路。 




分享到: