工作动态

会计学院资产评估专业师生红色学习小组赴浙大交流活动

发布日期:2019-05-31 08:50:31   来源:校友事务发展办公室   点击量:

201952425日,上海立信会计金融学院会计学院党委主办上海立信资产评估有限公司向上海立信会计学院潘序伦教育发展基金会定向捐赠资助,资产评估专业师生红色学习代表小组在郭昱、王玉龙等专业教师的带领下,以浙江大学学术交流为契机,赴杭州开展资产评估专业学生素质提升项目”,追寻红色足迹,重温党史,瞻仰革命先烈。

524日晚19:00时,会计学院赴浙江大学学术交流会在浙江省杭州市浙江大学紫金港校区会议室正式举行,浙江大学博士生导师张跃华老师与会计学院资产评估专业师生进行了3个小时的交流,张老师对待学术的认真态度震撼了到场的师生,使同学们学习到了实用的学术研究思维,对如何进行学术研究撰写论文有了清楚的认识,意识到现阶段的学习和积累是为今后的深层次发展奠定扎实的基础,两校师生向主持会议的张跃华老师和郭昱老师致以热烈掌声和诚挚谢意,浙江大学的老师也向我院学生赠予了纪念礼物。

525日清晨,会计学院资评专业红色学习小组在中国共产党杭州历史馆正式拉开序幕上午为集体学习,下午为分组学习。通过在党史馆观摩史迹、集体观看馆藏视频党旗下宣誓,我院师生感受了伟大的党员先驱们用热血踏出的红色之路,震撼人心的故事和人物点燃了心中的红色火种。一件件珍贵的百年历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩革命往事,向师生们生动地展示了为了新中诞生的历史与抛头颅、洒热血的中共革命家的政治情怀。大家仿佛又置身于那个战火纷飞的年代,无不为左联五烈士、柔石、徐锡麟老一辈无产阶级革命家的壮举所感染、所震撼,深深地感到中国共产党进行的抗日战争和人民解放战争的艰苦卓绝以及革命胜利的来之不易。 老一辈无产阶段革命家俞秀松等人的丰功伟绩和艰苦奋斗的革命精神让师生更加坚定了心中的共产主义信念。

在党史学习后是烈士公祭活动由于临近端午,为了纪念在1907年端午时节为革命牺牲的烈士秋瑾,我院师生由党史馆出发徒步前往秋瑾烈士纪念碑瞻仰烈士墓,向安息在西湖之畔的革命先烈献礼,师生们在烈士墓前深切缅怀,举行了纪念仪式,向纪念碑行鞠躬礼,由我院入党积极分子代表宣读秋瑾同志对革命坚定的信仰、为革命毅然献身的事迹,并朗诵了由秋瑾同志牺牲前填词的满江红,最后分别向烈士敬献了手中的鲜花,在秋瑾墓前宣誓:我随时准备为国家牺牲一切。秋瑾烈士牺牲了自己的生命,为中华民族开辟出一条充满希望的道路这句誓词的意义与分量,将始终铭记在师生们心中。

满江红出自民族英雄岳飞,在纪念碑不远处的岳王庙,我院师生再次被岳飞精忠报国、廉洁奉公、宁死不屈精神所震撼。在跌宕起伏的人生中岳飞为了民族的兴衰国家的存亡,坚守初心精忠报国,让师生们领悟到了共产党人为了新中国做出的努力与牺牲,正因为这样一批批优秀的爱国者坚守原则、坚守信仰,为中华民族伟大复兴而献出了自己的一生,我们的国家才能走向和平、富强、繁荣。

在下午的分组学习中,师生们还分别参观了淞沪战役国军第八十八师阵亡将士纪念碑庆祝南京杭州上海解放70周年史料馆等红色学习基地,感悟了共产党员先进性的意义,收获了革命先烈信仰的传承。25日晚20:00时由杭州返回松江校区,此次学习圆满结束,我院师生通过此次实地学习体验,接受了深刻的革命教育和心灵洗礼,向革命先烈学习,坚守原则、坚守信仰,不忘初心,牢记使命。(撰稿:郭昱、黄心宇)



摄影:王玉龙、陈灵



分享到: