工作动态

学校基金会“助学金”项目顺利开展

发布日期:2019-04-22 10:31:41   来源:校友事务发展办公室   点击量:
 

最近学校2018级有两位品学兼优却家庭条件特困的学生得到了周琪校友和潘莉华校友的慷慨资助,获得了大学四年的全部学费。

从去年开始,为了鼓励我校家庭经济特别困难学生刻苦钻研、勤奋学习,帮助其完成学业,学校教育发展基金会启动了“助学金”项目。该项目每年从大一学生中遴选家庭经济特别困难学生,资助他们大学四年学费,使学生不再为学费担忧,能全心专注专业学习,课余时间也能够参加志愿服务等公益活动。

该项目一经发起,得到了明俊、田瑾、张益民等校友的大力支持,他们参与了首期经济困难生学费资助活动。校友明俊表示:作为校友尽绵薄之力,资助学弟学妹顺利完成学业是应尽的义务。希望同学在努力完成学业的同时,学会感恩学校,日后也能为更多同学提供帮助。一年后,首批被资助的李同学经过自己努力,获得了“国家励志奖学金”等多项奖学金,还利用课余时间勤工俭学并积极参与学校的志愿者服务活动。他也申请退出助学金资助,表示自己可以通过奖学金和勤工俭学完成学业,希望学校教育发展基金会能够将这一名额用到更需要帮助的同学身上。他的这种懂感恩、会谦让、知回报的行为,也是对我们项目开展的最好回应。他的行动得到了基金会理事们的一致好评,张美灵理事已经为他的专业实习和就业做了衔接和规划。

据悉,“助学金”项目将作为上海立信会计金融学院教育发展基金会的常设项目,每年都将遴选出品学兼优但家庭经济特别困难的学生开展资助活动。期盼有更多的校友参与母校的学生教育与培养,希望有更多受助学生,用自己的实际行动感恩母校、回馈社会、回报国家。

分享到: