工作动态

校领导为百岁老校长祝寿

发布日期:2018-05-21 10:01:43   来源:黄嵘   点击量:

5月18日,复旦大学附属华东医院病房内暖意融融,这一天是我校顾树桢老校长的百岁生日。校党委书记李世平代表学校专程为这位百岁寿星祝寿。

李世平代表全校师生送上祝福,祝愿顾校长健康长寿,并邀请顾老校长共同见证学校九十周年庆典。校友会送上了精心制作、扉页上写有“立信复校 感恩有您 百岁诞辰 寿比南山”的纪念相册,这本相册收录的都是在校档案馆珍贵的史料中挑选出具有代表性的几十张老照片,见证了顾老在立信的峥嵘岁月,也见证了学校历史的变迁过程。

顾老校长一边拿着放大镜仔细翻阅这些泛黄的老照片,一边和站在身旁的李世平等陪同人员交流照片上的内容,每一张老照片后面都是一段学校发展的故事,回眸学校的发展轨迹,追忆往昔、了解过去、借鉴历史、思考未来。最后学生代表为顾老点燃了百岁生日蜡烛,唱起生日快乐歌,烛光照映着顾老的脸颊,精神矍铄

校友代表立信事务所董事、高级合伙人周琪,校友事务及教育发展办公室主任何佩莉和师生代表一行十人前来为顾老校长祝贺百岁生日。(摄影:张龙、黄嵘

 

 

 

 

分享到:

相关信息