工作动态

我校首个海外校友会在日本成立

发布日期:2017-06-15 17:19:51   来源:校友事务发展办公室   点击量:

经过1年多的筹备,64日,我校首个海外校友会——日本校友会在东京成立。我校副校长顾晓敏,千叶大学中日交流学院院长渡边,中国留学生总会名誉会长郭试瑜,日本校友会首届会长吴仲华和30余名在日本的校友代表出席成立仪式,共同见证日本校友会成立。

顾晓敏首先代表学校向日本校友会的成立表示了祝贺,表示学校十分重视并关注在日校友们的情况,日本校友会是我校的第一个海外校友组织,标志着学校校友工作迈向了国际化,具有历史意义。希望日本校友会发挥好桥梁作用,凝聚校友,服务校友,加强旅日校友与母校的联系,成为中日两国民间友好的纽带。随后,顾晓敏代表学校为日本校友会颁授会旗。

渡边用一口流利的中文祝贺校友会成立。郭试瑜对校友会的成立表示热烈祝贺,希望日本校友会既要加强与母校的联系,也要加强校友会之间的横向联系,相互促进,齐心协力,共同助力母校发展。

我校日本校友会首任会长吴仲华在发言中表示,将带领日本校友会,发扬“立信”精神,更好地凝聚海外校友们的力量,共同进步,共同成长,用自己的行动与成功来回报母校的培育之恩。

日本校友会还聘请了熊岡洋一、麻生幸和牧内操等3名日本顾问,顾晓敏为他们颁发了荣誉证书。他们纷纷发表了热情洋溢的祝词,表示期待校友会健康发展。

分享到: