部门概况
当前位置:首页 > 部门概况 > 部门简介
校友事务及教育发展办公室(校友会、基金会)职责

校友事务及教育发展办公室是学校的直属单位,主管学校校友会及基金会的各项工作,加强校友文化建设,提高校友归属感,整合校友资源与社会各界力量,为学校的教育发展与建设服务。主要工作职责包括:

1、根据学校工作的整体部署,负责制定校友会、基金会年度工作计划并组织实施。

    2、负责建立和健全校友会、基金会的内部管理制度。

    3、负责校友会组织机构建设,定期召开校友代表大会及理事会会议。

    4、负责协助各地校友建立校友分会并指导其开展工作,主动保持与各地校友分会的密切联系,积极做好校友与母校间的联系和交流工作。

    5、负责校友会工作网络建设,选拔各届校友年级理事及联络人。

    6、负责校友通讯的编印和对外宣传、交流工作。

    7、负责校友会、基金会网站、微信平台和其它校友信息交流平台的建设和维护工作。

    8、负责校友信息数据库的建立和维护工作,开展校友发展状况跟踪调研。

    9、负责接待校友回访母校并走访联系各届校友。

    10、负责学校接受捐赠和落实基金会理事会形成的议决事项,规范有序地开展基金会的捐赠、运作和日常管理。

    11、完成学校交办的其他工作。